Миссионерский обед

31 июля в Асбестовской Церкви «Любовь Христа» состоялся Миссионерский обед, посвященный завершению второго года работы миссионерского проекта «Год для Иисуса» (2011-2012). С каждым годом это мероприятие становится все популярнее. На этот раз обед посетило более 90 человек, в числе которых были и участники проекта, и представители церквей, принимавших миссионеров в своих городах, и те, кто жертвовал финансы или оказывал любую другую посильную помощь для осуществления проекта.

Координатор проекта «Год для Иисуса» Павел Серков рассказал собравшимся о работе миссионерской команды, а так же представил финансовый отчет. Проект стартовал 19 сентября 2011 года. На протяжении первого месяца участники проходили обучение на базе Асбестовской Церкви «Любовь Христа», первое «боевое крещение» молодые миссионеры получили так же в городе Асбесте. Затем на протяжении 9 месяцев участники совершали многочисленные поездки по городам и поселкам Свердловской, Тюменской областей. За второй год работы проекта миссионеры побывали в 16 городах и 30 селах и деревнях, осуществляя свой повседневный труд – евангелизировали, оказывали помощь поместным церквям. Охватить такую большую территорию удалось благодаря тому, что вся команда была поделена на небольшие группы, которые одновременно осуществляли работу в разных населенных пунктах.

Всего за 10 месяцев, благодаря труду миссионеров проекта «Год для Иисуса», Евангелие выслушало 6532 человека, из них 381 человек принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Однако Павел Серков отметил, что существует дефицит поместных церквей, в связи с чем 95% покаявшихся людей, возможно, не найдут должной поддержки и опеки верующих. Выход из этой проблемы Павел видит в том, чтобы верующие брали на себя ответственность и посещали хотя бы раз в неделю те поселки и города, где нет церквей.

Участники проекта так же поделились с гостями миссионерского обеда своими чувствами и переживаниями по поводу окончания миссионерского года. Иван Щегольков, помощник координатора, говорил о том, что значили для него месяцы миссионерского труда. Иван прошел уже два года работы в проекте. В будущем он будет нести пасторское служение в открывающейся церкви города Верхняя Пышма. Вместе с ним для служения в этом городе будет направлен брат Илья Коротаев. Илья выразил благодарность всем церквям, принимавшим миссионеров в своих городах, говорил о том, что Бог никогда не оставлял его на протяжении миссионерской работы: «Мы не знали, куда идем, но Бог благословлял нас».

Антон Губенко свидетельствовал о том, как Бог указал ему путь дальнейшего служения в родном городе и ближайших поселках: «Я хочу быть там светом, свидетельствовать о Боге своей жизнью». Александр Ходюк: «Я понял, что Бог избрал меня для славы Своей!».

Антон Молнар, выпускник Реабилитационного Центра «Спасение» (г. Асбест) говорил о том, что, благодаря миссионерскому проекту, он смог найти себя после прохождения реабилитации, служение в проекте укрепило его отношения с Богом, утвердило его желание следовать за Христом. Еще один выпускник Реабилитационного центра Павел Багин говорил о том, какую роль в его жизни сыграли служители: «Я благодарю служителей центра «Спасение», вложивших в меня любовь! Благодаря им я познакомился со Христом! Благодарю служителей церкви «Любовь Христа» — вы для меня благословение! Я посвящаю всю свою жизнь служению!»

Сергей Смагин участвовал в проекте уже второй год подряд, он выразил свое желание в дальнейшем посвятить себя только служению: «Я хочу, чтобы на небесах было больше спасенных душ, я хочу служить в полную силу!» Владимир Кардаильский произнес слова благодарности церкви «Любовь Христа» за помощь и поддержку миссионеров, особенно поблагодарив за служение координатора проекта Павла Серкова.

Так же в проекте принимали участие две сестры. Раиса Григорьевна: «Я рада, что являюсь членом семьи Живого Бога!», Дарья Ситникова: «Я приняла решение идти в проект и в следующем году. Я увидела, что являюсь полезной в руках Бога!»

Так завершился второй год работы миссионерского проекта «Год для Иисуса» 2011-2012. Но уже осенью 2012 года стартует следующий этап проекта.

Добавить комментарий